103 Дебилизм

Не спокойно
На Святой Земле
и в христианском
Вифлееме-
   он святое место
   издревле,
   сегодня превратился
   в бремя.

Для христиан
такая тяжесть-
как Богом данный,
тяжёлый крест.
   Но часто он
ход жизни вяжет,
людей сгоняя
с исконных мест.

А вдруг опять
война начнётся-
были всегда
на почве веры.
   Вдруг в Мировую
   обернётся?
   У всех конфессий-
   свои сферы.

А если догмой
мозг нагружен-
с избытком,
аж до фанатизма?
   То он не с Богом,
   с чёртом дружен-
   с ним рядом прёт
   до дебилизма.

Не судят нынче
дебилизм,
он даже как бы
и в почёте
   и не является
   сюрпризом,
   уже полмира
   в его счёте.

Среди политиков
их много
и повторюсь,
даже с избытком.
   Народ их
   осуждает строго-
   ясно, не прибегая
   к пыткам.

А не мешало бы
такое,
многих поставили б
на место.
   Это желание-
   пустое,
   законы для таких,
   как тесто.

Вот и трясут
Святую Землю,
как- раз те самые
дебилы.
   Не я один
   то не приемлю,
   не растерять бы
   только силы.

Январь 2022
г. Чебоксары


Рецензии