Мы

Не исподнимется твой взгляд из подголовья,
Не от того взглянуть не можешь, что любим.
Не виделись давно, не обговорили столько…
Сколь сердце долгой тайною хранит.

Твоих шагов мне путь прекрасен, в снегу всё тот же жар следов,
Снег не блестит, но всё же красит дорогу средь пустых домов.
И слёзы, падшие на землю, вновь упадут на гладь души,
Истоком воды разольются уже на век в пустой глуши.

Прощенье не изгладит раны, что подарил взамен цветов,
Нет веры мне после обмана и жалкой качки средь ветров.
Черты улыбки, не забуду, твоих смиренно верных глаз,
Что дорого тебе, любить не буду, но и не буду отвергать сейчас.

Нет мира мне от дикой жизни, шататься волком я устал,
Для вас я гость не прошеный, для вас не нужный я кристалл.
Я стену строил чрезмерную, чтоб защитить тебя от бед,
Но не заметил в дни надменные, что рядом больше тебя нет.

А жизнь пустая в миг промчится, как будто виделись вчера,
Жалею я, что мчался птицей, наши с тобою пропуская острова.
Душой поэт, но телом страстен был, так не найдя в себе покой.
И знаешь, вот, что я решил! Хочу лишь быть с тобой одной!


Рецензии