Время летит...

Как быстро жизнь летит... Стремглав, мелькают дни...
И не остановить никак, не задержаться.
Как стаю тех стрижей, попробуй, догони! -
И остается только удивляться.
Вот, если б было так: на кнопочку нажать
И очутиться там, в далеком детстве,
Где вместе были все: отец и рядом мать,
Мальчишки и девчонки по соседству...
Там не было невзгод, там тихо дождь шуршал,
Там снегопады были, словно в сказке...
И во дворе играть никто нам не мешал,
В снежки, в хоккей, кататься на салазках...
Но пролетела жизнь, теперь другой устрой,
И ребятишек во дворах не встретишь!..
А, если выйдут вдруг, то телефон с собой, -
Как будто развлечений нет на свете...
... Как быстро жизнь летит... Попробуй, догони! -
Уж не угнаться вслед, как ни старайся!
И стаей тех стрижей, стремглав, мелькают дни...
Дням уходящим только не сдавайся!


Рецензии