И можно жить!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ностальгия. Печаль и разлука"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/09/26/1268
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Опять разлука,
            опять надолго,
      куда мне деться –
                такая жизнь.
Какая мука –
            от чувства долга
      нет в мире средства –
                страдай, держись.

Опять заботы,
            опять дороги –
      вдали от дома
               мороз ночей.
На встречи квота,
            лимит от Бога –
      в тисках содома
                всегда ничей.

Глядишь на фото –
            душонка в клочья,
      себе перечишь
                в пустой борьбе.
А как охота
            бессонной ночью
      лететь навстречу
                своей судьба.

Туда где лада,
            камин и свечи,
      тепло родное
                и пряный дух.
И чуешь – надо
            унылый вечер
      на что иное
                развеять в пух.

Горит не жарко
            огонь в печурке,
      в заимке холод –
                дрова не в счёт.
Себя не жалко –
            ты сам, как чурка,
      душевный голод,
                и тот в расчёт. 

Упали руки,
            неймётся что-то,
      и думы зреют,
                как миражи.
Опять разлука,
            и только фото
      немного греет,
                и можно жить…

      Ташкент, 27.01.2022


Рецензии
Фотография - гениальное изобретение человечества. Как много она может дать в минуты отчаяния, минуты беспросветно тоски.
Хорошее стихотворение, полное надежд и веры в светлое.
Удачи, Виктор и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   02.02.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.