Платье невесты

Платье невесты надела Зима,
Залюбовалась собою сама.
И под луною сверкало  в ночи
Платье из белой блестящей парчи.

Утром под сонцем сияло оно,
Было невестой ей стать суждено.
Свадьба её с буйным Ветром ждала,
Как всё  пройдёт,  знать она не могла.

Думала ласковым будет жених,
Станет любовь дивной сказкой для них.
Только вот Ветер другого хотел
Как ураган на неё налетел.

Белые косы Зиме растрепал
Платья подол на куски изорвал
Ну,  а когда искрутил, извертел,
Грубо невестой своей овладел.

И, получив, что желал - попритих.
Крепко уснул всем довольный  жених.
А поутру, только стало светать,
Он улетел приключений искать .

Глянула Зимушка в зеркало льда
Боже, за что  ей такая беда?
Ветер сгубил всю ее красоту,
И уничтожил о счастье мечту.

Вскоре тройняшек Зима родила
Счастлива мама девчушек была
Доченьки Вьюга, Метель и Пурга.
Рядышком с Зимушкой в белых снегах.

Были красавицы в маму лицом,
А по характеру схожи с отцом
И темпераментом в папу пошли -
Вьюжили. выли, пуржили, мели.

Мама теперь не нужна им была,
Каждая жизнью своею жила.
Ветрены были, как Ветер-отец ,
Все упорхнули - и делу конец.

Горько заплакала Зимушка-мать,
Что ей от жизни теперь ожидать?
Платьем изорванным слёзы смахнув,
Тихо ушла, в снежной мгле утонув.
 


Рецензии