Весеннее настроение

Свет погасить намного легче,
Чем тьму рассеять навсегда,
Да, Солнце закрывает в смерче
Пыль, покидая города.
Так возрастая энтропия
Нас гонит в хаос, но стихия
Не победит. Порядок, нас
Учили, побеждает класс.
Вороны каркают, взлетая,
Воронка в воздухе, таЯ
Запас энергии, струя
Грозою воздух освежая,
Бушуя искрами весной,
Объединяя нас с тобой!

Порывы ветра гонят стаю
Едва белесых облаков,
Я, глядя в небеса, играю,
Мне не хватает новых слов.
К нам снова птицы прилетают,
Жизнь заново начать мечтают
В родном краю, сюда они
Летели, словно на огни,
Зовущие их в край рожденья,
К знакомым с детства берегам,
Запомнившимся им местам,
Суля в семью соединенье,
Их новая зовет любовь
И продолженье жизни вновь!

Какая свежая затея,
Деревья, листья распустив,
От запахов и грусти млея,9
Поют вновь созданный мотив.
Жужжат проснувшиеся пчёлки,
Цветов на запах, возле ёлки,
Свой пролагают в поле путь.
Росинки утром, словно ртуть,
Блестят, поутру терпкий запах,
Для опыления влечёт,
Шмелей и пчел, и мух в полёт,
Они пыльцу несут на лапах,
А в улей сладостный нектар,
Цветов весенних свежий дар!

27.02.2022


Рецензии
Приветствую приливы позитива
И поиск слов - крылатых и красивых-
И радость - скоро к нам придёт она:
Цветущая волшебница весна!

Людмила Пайль   28.01.2022 22:24     Заявить о нарушении
Братишка, взгляни на строку " От запахов и грусти млея". После неё незваный гость устроился...🌞

Людмила Пайль   23.02.2022 10:10   Заявить о нарушении