Одинокое счастье

Ускользнув от напастей
За запоры ворот,
Одинокое счастье,
Отделившись, живёт.

Сквозняков нет под крышей,
Не метёт и не льёт.
Колкой брани не слышно,
 Не житьё - сладкий мёд!

Канители не знает,
Маяты не видать!
За забором витает
Тишь, уют, благодать!

В палисаднике розы
 И цветущий жасмин,
Ни ветров, ни морозов,
Ни ловушек, ни мин.

Всё, по сути, прекрасно -
БАлована судьбой!
Только хочется счастью
Поделиться собой.

Оно право, отчасти,
Был бы грех – упрекнуть.
В одиночестве счастье –
Всё ж несчастно чуть-чуть.


Рецензии