О подражании

  Не получалось никак повторить картины;

  Впрочем, не надо — какой с повторения толк?

  Пёс на цепи — не бродячий голодный волк;

  И муравью никогда не сплести паутины...

  Каждому чаша только своя досталась -

  И не удастся никак соседней украсть.

  Вроде стащил, вроде напился всласть -

  Но почему-то опять своя оказалась.


Рецензии