Там, за горой, была страна чудес...

***
Там, за горой, была страна чудес.
Танагры там меняли одеянья.
И пардусы мурлыкали сказанья,
А в небе зрела жаворонка песнь.

Там родники, как небо, голубы,
Седой ковыль – дорога полнолуний.
И светятся еще следы колдуний,
И благодушны гении судьбы.

Но – нет туда пути.
Повозка лет
Скрипит в объезд по кочкам дат и буден.
Под взглядами погонщиков и судей
Лишь краем глаза вижу яркий свет.

Рванусь –
в предвосхищении плетей,
Оставлю клок волос в руке событий.
И будут под ногами остры бритвы
Осколков памяти и золотых цепей.

Там, за горою, ЕСТЬ страна свобод,
И гении галантны, словно принцы.
Я оглянусь на оклики возницы…
И в ужасе замрет безмолвно Лот.


Рецензии