Гаури

Следы твои, Гаури,
Нашел я на песке,
И кажется лазурным
Твой профиль вдалеке,
Ты взор сой обратила
К ласкающим лучам,
И все, о чем просила,
Мне ветер прокричал.
Я шел в тепло заката
И тихо напевал
Ту песню, что когда-то
Из уст твоих узнал,
И лотосы почтенно
Качались у реки,
"Любовь твоя священна"
- Шептали лепестки.
Теперь как только тени
Охватят горизонт,
Ищу тебя, Гаури,
Моя мечта и сон,
Где ты просила солнце,
Я храм любви возвел,
Молитвой обернулся
Твой светлый ореол.


Рецензии
Ваш стих-настоящая прелесть.

Сергей Лутков   28.01.2022 06:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам, мне очень приятно!

Евгения Дорогавцева   29.01.2022 17:09   Заявить о нарушении