Ах, зачем в этот вечер морозный...

Ах, зачем в этот вечер морозный
Ты ко мне заглянул на чаёк?
Ах, зачем небосвод такой звёздный
И запел свою песню сверчок?

Шаль на плечи накинула скромно
И украдкой смотрю на тебя.
А любовь моя верно никчёмна,
Не оценишь её никогда.

Молодое вино по стаканам
Наливаешь ты смело, с лихвой.
И назло лютым, зимним буранам
Горячо я люблю, дорогой!

Вновь уедешь за дальние степи
И воротишься только весной.
Буду думать: А с кем ты? И где ты?
Ах, зачем я люблю, дорогой?!



*картина "Казаки" А. П. Лях


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.