Метёт декабрь синими снегами

Метёт декабрь синими снегами,
Но светлый день тридцатое число,
Творит в сугробах ветер оригами,
Где ягоды рябины принесло.

Твой день рожденья вопреки погоде,
Он, как циклон, приносит нам тепло,
И пусть кружит метель на небосводе,
И в этот день твоей душе светло.

По снегу кто-то пишет тайно строчки,
Поёт декабрь – строгий белый маг.
На вербы сыплет сизые комочки,
Наверно, это всё не просто так.

Когда-то продавали дефициты
В конце декад, помесячно потом,
Ты родилась чудесным антрацитом,
И жизнь твоя пусть пишет светлый том!


Рецензии