Приходят дни, как чистое дыханье

Приходят дни, как чистое дыханье,
И ритмы с сердцем бьются в унисон,
И рифмы нужные сливаются в звучанье,
А правда жизни прогоняет сон.

Нет существа беспечного на свете,
Нельзя прожить без хлеба и забот.
А ты всегда за ближнего в ответе,
И через реку ищешь верный брод.

У Бога часто просим мы участья,
Чтоб уберёг от тягостных минут,
И дал ума, и дал немного счастья,
Когда наш мир бывает с нами крут.

Мы вслух и тайно просим его, просим,
Чтобы сошла святая благодать,
Но, чтоб звенели добрые колосья,
Нам надо научиться отдавать.


Рецензии