Жил-был на свете Борька

Жил-был на свете Борька,
Хрюкастый телепат,
Судьбы не ведал горькой,
И был хозяйке рад.

Зачем его растили,
Не знал он никогда,
И хрюкал в своём стиле,
И пряталась беда.

Хрю, хрю, хрю, хрю, хрю, хрю
Хрюкал наш Борис:
«За всё благодарю,
Хрюкаю на бис».

Любил своё корыто,
Хозяйку, хлеба шмат,
А где судьба зарыта,
Не ведал телепат.

Был поросёнок Борька,
А вырос – стал Борис,
Почуял смерть на зорьке,
Как резать собрались.

Когда вошла хозяйка.
Пронзительно визжал,
Как будто кто нагайкой.
Или воткнул кинжал.

Его предназначенье
Свершилось среди дат,
И всё же, без сомненья,
Был Борька телепат.


Рецензии