Давайте, создадим мы коллективный разум

Давайте, создадим мы коллективный разум
Правительства Земли и коллективный ум,
Решатся многие проблемы разом,
И мир вздохнёт от оголтелых дум.

Язык общенья будет «эсперанто»,
Но свой родной не позабудем мы,
И совесть будет истинным гарантом.
И свет восторжествует против тьмы.

Когда перекуём мечи мы на орало.
И будет благоденствовать добро,
И будет средств достаточно немало,
И свой бюджет не будет на «зеро».

Мы против зла, жестокости суровой
Поставим на века иммунитет,
Недаром сказано: «Вначале было слово»,
В каких скрижалях нам найти ответ?

Но это далеко и фантастично,
Заветной философии пора,
Пока живём тоскливо неприлично.
Надежда в ожиданиях стара.

Когда-нибудь от бед найдём лекарство,
И мы поймём, что ускоряя бег,
В счастливом обществе и мирном государстве
Важнее будет значить человек!


Рецензии