Подошли мы до красной черты

Подошли мы до красной черты,
Кто-то может на кнопку нажать,
Что же ты человек, что же ты,
Всемогущая дикая рать?

Может,  хватит врагами нам быть.
Кровью мазать веками вокруг,
Мир, как тонкая хрупкая нить,
И врагом стал улыбчивый друг.

Будет долго всё это, всё так,
Говорит нам больной пессимист,
И молчит, огрызаясь, дурак,
Как упавший до времени лист.

И откуда в нас антагонизм?
Континенты нас прячут в разброс,
В чьих руках драгоценная жизнь?
Есть ответ, но ещё есть вопрос.

Вы. политики, знайте, как быть,
Днём и ночью ищите язык,
Чтобы нам о любви говорить,
И не слышать воинственный рык!


Рецензии