Ещё рябит рябиновый листок

Ещё рябит рябиновый листок,
И краски осени его ещё не красят,
И родника не оскудел исток,
Он напоит проезжего на трассе.

Сегодня август греет во всю мощь,
Он вдруг задумчив и, конечно, спелый,
И потому на радость, наша дочь,
Ты в день рожденья улыбайся смело.

Пусть не смущает чей-то комплимент,
Что ты на бабушку нисколько не похожа,
Пусть будет долго радовать момент,
Но ты к себе относишься всё строже.

Завистники – они пустой пример,
Они себе хотят таких словесов.
Я знаю, ты ответишь на манер,
И это будет в равных интересах.

Какие внучки, и какой твой внук!
Они неповторимое богатство,
Они твоя душа, они твои сто рук,
Они тебя попросят улыбаться.

Ты рядом с нами – ты наш чистый свет,
А спелый август – сотня повторений,
Пусть будет добрых множество примет,
И лучших для тебя стихотворений!


Рецензии