101 Спорт и плюс

Знакома с детства
 физкультура
  разделённая
   на части-
    это сложнейшая
     структура,
      где особенные
       страсти.

Как купол
 храма физкультуры-
  спорт высоких
   достижений.
    Нагрузки схожи
     в нём на фуры-
      это лишь одно из
       мнение.

А те громадные
 нагрузки,
  что выдерживают
   люди-
    со стороны смотреть-
     игрушки.
      Как о том
       спортсмены судят?

Любой спортсмен
 в высоком спорте-
  в статусе раба,
   рабыни:
    На ринге, на ковре,
     на корте-
      спорт везде,
       даже в пустыне.

Практически
 все виды спорта-
  и на суше,
   и на море,
    мне кажется
     из того сорта-
      в будущем
       несущим горе.

Пусть в высшем спорте,
 как рабы,
  но вне его они-
   герои.
    Ни в чём спортсмены
     не слабы
      и любой из них, 
       как стоик.

Высокопробные
 спортсмены,
  на Олимпе
   ненадолго-
    приходят сильные
     на смену,
        только жаль,
         что их не много.

Турниры
 и олимпиады,
  для спортсменов-
   просто праздник!
    Да и болельщики
     им рады-
      каждый в празднике
       участник!

Пока спортсменов лишь
 отметил,
  быть может,
   тысячную часть-
    много людей таких
     на свете,
      готовых за Россию
       пасть.

Про Армию и Флот?
 Конечно.
  Есть душе
   Россияне-
    Любовь к России
     в нас извечна,
      плюс к тому- мы
       христиане.


Писать о сильных
 или умных,
  нынче не так- то
   и легко-
    много средь них
     живущий шумно
      и от морали
       далеко.

Владелец фабрик,
 пароходов
  иль другой
   предприниматель-
    в бездушных
      
     превратились сходу,
      даже и в своём
       квартале.

Каждый раб
 своего дела,
  в чём- то купается
   всегда-
    можно назвать
     страдальцем смело-
      вокруг него
       успех, беда…

Они любого
 окружают
  и приходят
   даже к слабым…
    Пускай ни в ком
     и не растаят,
     Божья сила
      в нас была бы.

Чебоксары 2022
 г. Чебоксары.


Рецензии