часов замкнулась стрела

часов замкнулась стрела.
и твердою рукой по кругу провела.
стрела как знак деленья и прикрас.
и власть и неба рока глас.

а вкомнате прибор телефон.
звонок его и голос из ниоткуда.
и кончен разговор.и волны со всех строн.
бросает в пот и сон.
горячка лихорадка и простуда.

и на постель прилечь.
стрелы часов стреляют в вечность.
и время долго продолжает течь.
и жизнь то труд а то беспечность.

играет ветхости вместилище.
над небом ангелов снегов и звезд хранилище.
и в наготе деревьям зябко нище.
и птахи думают и просят с человека пищу.

и стрелы часового лука.
стреляют и разят минуты.
их сердце колесницы чей то стук.
тиканье дробь и звук.
и облик дел напрасно суетных.


Рецензии