Очаг потух...

Очаг потух. Зола повсюду.
Покрыла бездною частиц
Все стены, мебель и посуду,
Не зная жалости границ.
Огонь погас и стало зябко,
Тепло уходит день за днём.
А у дверей - вещей охапка:
Один уходит, за теплом.
Разжечь огонь дано едва ли,
Разбита тайная скрижаль.
Здесь клятву верности давали,
Но с ней расправился февраль.
И станет до смерти привычным
Не отступающий мороз,
И мир окажется безличным
Сквозь пелену тяжёлых слёз.,
И будет ветреному вою
Порою вторить женский стон,
А время сделает золою
Всё то, чего касался Он.
Везде зола... Прах обещаний
И чувства неземного прах
Лежит безликими коврами
На обезличенных вещах.
Очаг покрылся серой мглою,
Затих на весь остаток лет.
Тепло и свет - уже былое,
А значит, в будущем их нет.


Рецензии