Это случилось, это так надо

Это случилось, это так надо:
Встретились чёрный и белый пакет,
Ветер помог им гулять за оградой,
Чтоб напевали хрустящий сонет.

Помнили, что в них хорошего было,
Запахи туфель и жирных колбас,
Запахи хлеба и детского мыла,
Много чего, что служило для нас.

В сумраке часто пугали прохожих,
Кто-то подумал – звонить в МЧС.
От террористов вещички похожи,
Если раздуются – вызовут стресс.

Смелый и добрый соседский мальчонка,
Не зная, что есть на свете Гринпис,
Выгуливал рядом свою собачонку,
Пакеты собрал и сделал сюрприз.

В контейнер, как братья, легли два пакета,
И стало культурнее жить во дворе,
Но кто-то опять, незаметно при этом,
С мусором бросил пакет на заре.


Рецензии