Размышлизм. О внутренней беготне

Мы в блужданиях ищем отдыха,
Мы в метаниях сбегаем от скорости,
Потому, что стучит под воздухом
Запыхавшем от бега полости...
И костры избегая яростно,
Будто в них наши дни судные,
Жмём к дорогам бока с жалостью,
Потому, что они людные...
Только ночью лунной, безветренной,
Все мы, будто больные бешенством,
Посылаем в небо вперенный,
Пронизав свою плоть свежестью...
Наши страхи не чьи-то происки,
Наши радости не из дебета...
Блуждание - признак поиска,
Метания - признак трепета.


Рецензии