Слышу в тихом сквере

Слышу в тихом сквере
Шепчут что-то листья,
Видимо, в потере
Есть немало истин.

Кто-то видит краски,
Словно на палитре.
Осень дарит сказки.
Ноты на пюпитре.

Рыжие берёзы
Помнят всё, что было,
Сок блестел, как слёзы,
А в груди всё ныло.

Под лобастой сопкой
Небольшая речка,
Пел там дрозд так робко –
Улетать далечко.

А ворона звонко
На весь лес кричала:
Здесь моя сторонка,
Здесь моё начало.


Рецензии