Опять печаль глядит в затылок Романс 1993

Опять печаль глядит в затылок,
опять в затылок дышит грусть,
вот в небесах луны обмылок
мусолит ветер, ну, и пусть...
Тоска мне в мозг вбивает гвозди
сомнений, сердце рвёт досада,
а ветер звёзд срывает грозди,
мне ничего уже не надо,
мне всё равно, мне скучно, душно,
ах, почему душа недужна,
мне ничего уже не нужно,
в чём корни этого надсада,
так где теперь искать смятений,
рождений, новых потрясений? -
я пуст, я стал осенней сада,
в душе бредёт сомнений стадо,
я пуст, я - родственник бутылок
вина, давным-давно допитых,
опять печаль глядит в затылок,
лежу колодой карт я битых...               


Рецензии