Восклицательные знаки

Восклицательные знаки
Разбросала в осень ива,
Порыжели рядом злаки,
Выгнув шею горделиво.

Было время, под балконом
Посадил я эту иву,
И она вполне законно
Вырастала торопливо.

А теперь повыше крыши,
Ветки тянутся упрямо,
Только скрип усталый слышен
Среди шума, среди гама.

Понемногу мы стареем,
Годы сыплются, как листья,
Но ещё нас лучик греет,
От дождей мы не прокисли.

Ну, а что же ива наша?
К листьям жёлтым нет вопросов.
По весне она всё краше,
Вьёт серебряные косы.


Рецензии