Над головой

Полдень – зА полдень, над головой, уж девятой зимою
(то барашки, то перистые облака),
тот же тополя ствол опускается с неба рекою
серебристо-лазоревого молока –

и такую впиваешь с ним хладную горькую сладость,
что, как обручи льдом, оковы срывает с ума,
и в тот миг не волнует ни смерть, ни бессмертье, ни святость,
ни грехи, ни всезнающий смысл, ни премудрость сама.



_____________________

Алексей Гостинцев. Кругом небо. Февраль 2021


Рецензии