Ах, ты белая метелица

Ах, ты белая метелица, до чего ж капризна ты!
По земле,  зачем - то стелешься, засыпаешь все следы?
Не найду я тропку узкую, по ней  к милой я  ходил.
Всполошив ей душу русскую, её сердце покорил.
**
А ты тропку запорошила, не могу её найти.
Этим сердце растревожила, а в душе звучит мотив!
Ждёт меня, она  хорошая, в окно смотрит каждый час.
Я приду к тебе, пригожая, в омут брошусь серых глаз.
**
И приму тебя восторженно, вмиг в объятья своих рук!
Поцелую настороженно, вкус узнаю алых  губ!
Ах, ты белая метелица, помоги же мне дойти,
Не стелись ковром, ты девица, тропку к милой протори!
**
январь 2022г


Рецензии