Прорыв блокады не изложить днями

Прорыв блокады не изложить днями...
А на губах разбитых жизней дым
И знаменем - зарницы над мечтами,
Над ветром искажённо-ледяным.

Как память, вкус которой неизменен,
Под вечную, кладбищенскую тишь,
На этот марш, что подвигом священен,
Сквозь тишиной заполненное ниш.

Во благо жизни истинно-воскресным
И тех сердец на солнечном холсте,
Что будто гимн - звучанием небесным,
Под каждый шаг в блокадной мерзлоте.


Рецензии