Расправить паруса

В круговороте серых буден
Заботам разным нет конца.
И хоть порою выбор труден,
Расправить надо паруса,

И устремиться к новым целям,
Препятствий разных не страшась,
Чтоб осознать на самом деле,
Как жизнь ярка и хороша.

Порой мечта бывает близко,
Лишь только руку протянуть,
Но нужно не боятся риска
И быть решительней чуть-чуть.

Ведь без ответственных решений,
Без смелых действий точно нет
Ни грандиознейших свершений,
Ни ярких, значимых побед.

Чтоб воплощать мечты и планы
Без сильных и больших помех
Нужна, конечно, капитану
И вера твёрдая в успех.

Так многогранны жизни краски,
И есть в ней место чудесам.
Чтоб их увидеть, без опаски
Расправить стоит паруса,

Поймать попутный свежий ветер
И смело двигаться вперёд,
Чтоб яркие моменты эти
Не упустить что жизнь даёт!


Рецензии
Не упустить, что жизнь даёт!

Круто!)

Ирина Зуенкова   18.03.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.