Самый навязчивый страх

Ты мой самый навязчивый страх,
Ты моя головная боль,
Ты все то, от чего я бежала последние годы...
Мне придется теперь выбирать -
Замаячившая любовь
Или, ставшая образом жизни за годы, свобода.

Мне, увы, не семнадцать лет,
Мне восторженность не идет.
Вряд ли разум мой вдруг замолчит под влиянием страсти.
Безнадежно завис ответ
На вопрос, что нас дальше ждет:
Глупо ставить знак равенства между любовью и счастьем...

Пережитых страданий фантом
Порождает душевную лень -
Все, что было посеяно раньше, дает свои всходы.
Замираю при мысли о том,
Сколько надо преодолеть,
Чтобы стали любовью одною две наших свободы!

Ты, возможно, мой жизненный крах,
А, возможно, от рая ключи.
Если "ангельский" нрав мой желаний твоих не остудит -
Помоги победить этот страх,
Убеди меня, приручи!
Ну а дальше - а дальше посмотрим... что будет, то будет!


Рецензии