В сказке изо льда. Часть 1

Эта сказка изо льда –
Всюду стылая вода.
Утром, вечером и днём
Всё сверкает хрусталём.

Вот семья Снеговиков
Жестами, без лишних слов,
С Новым годом поздравляет,
В свою сказку приглашает.

Папа, мама, сын и дочка,
В шапках, кепках и платочках,
Кверху руки поднимают,
Обнимашки начинают.

Так хотят к себе прижать,
Свою радость передать,
Чтоб забыли всё на свете,
Стали взрослые, как дети.

Разрешают нос потрогать,
Только нежно, ради Бога!
Хочешь, отдадут лопатку,
Делай, как они, зарядку.

Рот закрыт их на замочки.
Пожелаешь: гладь по щёчке,
Пуговки все сосчитай
Или тачку покатай!

Потрудиться предлагают
И тележку уступают.
Её снегом наполняй
Иль подружку в ней катай!

А орёл всё наблюдает.
Как алмаз, глаза сияют.
Строго он ведёт дозор,
Охватил всё птичий взор!

Смотрит гордо, не мигает
И всю сказку охраняет.
Опереньем – ледяной,
Отливает блеск слюдой.

18 января 2022 года

Продолжение следует


Рецензии