Разлука премьера

РАЗЛУКА.   (Премьера)



Разлука – тяжёлая штука:
Мигом сшибает с седла.
Разлука – плохая наука:
Кто видел, что сажа бела?!

Разлука – всегда испытанье,
Разлука – плохой разговор.
Разлука – скорее изгнанье,
Разлука – сердечный укор.

Разлука – унылые  будни:
В разлуке – и досуг не мил,
Разлука – то сердца безлюдье,
Когда без вины ты постыл.

Разлука – потеря уверенности,
А  часто бывает, и сил,
Разлука – итог преднамеренности:
Ведь он за тебя всё решил.


Разлука – всегда обнажённость,
Разлука – всегда пустота,
Разлука – пути искривлённость:
В разлуке дорога – не та.

В разлуке – секунда печальна,
Разлука – оскал немоты –
Ты уже видишь тотально,
Что всех прочих несчастнее ты.

Разлука – Вселенская мука:
Самый горький Судьбы поворот,
Разлука ворвётся без стука,
И уже – никуда не уйдёт.
                28.12.21.               

Стихи из 7 тома "Игра света"


Рецензии