светлый край морей

светлый край морей.
небо стыло светлей.
край морей их пучин.
кракенов страшных личин.
и звезд первых лучи.
море волнами ветрами звучи.

шуми волной море.
красиво пенисто на просторе.
край неба стал цветом лазорев.
кораблик прогудел отцвел закат прогорев.

и выйдя на берег морской.
рады земле мореходы.
кораблик их с путевой тоской.
гудит трубой у небосвода.

и падают в волнах кракены.
чудовищно глядят из пены.
их осминога глаз.
глядит в морской лаз.



и затонувших призрачные фрегаты.
мерещуться в тропических закатах.
и разрушенья и пираты мореходы.
все отражают призрачные морей воды.


Рецензии