Снова на Вы?..

Снова на Вы? Обжигают строчки…
Холодом жгут слова...
Разве не видишь? Сквозь сны и ночи
Звёздная высь права…

Разве не слышишь? Тебе о счастье
Волны ноктюрн поют…
Небо безудержно – космос - настежь!-
Ищет мечтам приют…

Что же ты в мире своём горячем
Гасишь огонь строки?
Брошен роман, что и не был начат,
В эрга* пустынный скит…

Брошен, как - солнечной - в море брошью...
Брошен, как ветра весть...
Разве могла бы я, мой хороший,
Верить кому невесть?

Абы кому не поют так нежно,
Абы кого не ждут…
Парусом - в море любви безбрежной -
Снов золотой лоскут…

Я не грущу.. Не дружу с тоскою...
Зимы миную вброд...
О, нежный вор моего покоя,
Скоро ль растает лёд?
------------

Эрг* - территория, покрытая песчаными дюнами


Рецензии