Саврасов гений мастерства

Саврасов гений мастерства
И замечательных пейзажей.
Писать природу так любил.
И очень получалось даже.

Пусть прожил трудную он жизнь.
Его талант все ж был отмечен.
Он чувствовать пейзаж любил.
И донести до нас все это.

Ученики Коровин и Левитан
Особенно близки ему по духу.
Саврасов - гений мастерства.
И в этом есть его заслуга.

Саврасов гений мастерства,
И гений русского пейзажа.
И близок нам его талант.
Талант его, он виден сразу.


Рецензии