Растекалась мгла по тучам градовым...

Растекалась мгла по тучам градовым,
Будто по кебабу - наршараб,
Слов невыносимых мошкара
Расползлась по гроздям виноградовым
Мыслей. И сказал Господь: "Пора б..."

Грусть мою по строчкам, по течению
Что челнок казацкий повело,
И неоспоримое стило
Описало, как звезду вечернюю
Августовским ветром обмело.

Незабытую любовь, неблизкую
Нанесло листвою на порог...
Грянул гром...
и"пашней взрыв Мясницкую",
Кобылицею ахалтекинскою,
Мчалась лирика моя в народ.


Рецензии