Рубили лес...

Рубили лес - и срубленная ветка
Щепой пробила резко грудь мою...
Чужую боль мы ощущаем редко,
Зато вопим, почуяв боль свою.
   А у беды глаза-то чёрные,
   Зрачки холодные, пустынные,
   Мы её пленники невольные -
   Осуждены, да всё ж невинные!
Кто нам протянет руку помощи?
Кто сироту спасёт бездомную?
Кто поднесёт старушке в немощи?
Пресечь как мысли вероломные?
   Кто пожалеет тело хилого,
   Юнца спасёт от всякой пакости?..
   Неужто времечко постылое
   Нас увело от чистой святости?
Не верю, что Творец помилует
Вора, убийцу и мошенника,
И души тех, кто дух насилует
Не будут гнить в глухом репейнике!..


Рецензии