Окаменелость дум, пустые фразы... 1030

Окаменелость дум, пустые фразы,
Безликость серых душ, полуживых,
Потерянность существенных желаний,
В отсутствие эмоций расписных.
Лепнина лиц с сарказмом отречённым,
Безверие, унылость, нищета...
И ты стоишь, считая обречённым
Свой путь, тебя ведущий в никуда!

Глаза открыты и иссохло в горле,
Глумливым мысль разум теребит,
Сердце твоё забыло о покое
И болью в душу лишь тоска сверлит.
Что скажешь странник, скорбью поражённый,
Под сводом туч свинцово-наливных,
Найдётся ли тебе в сей жизни место,
Где счастья сыщешь в дебрях громовых...


Рецензии