огненная ночь

засыхая кровью на кончике века
краем ножа ищешь грань своей доброты.
тополи под поселком, где нет одного человека,
опустились руки солдат от твоей красоты.
что ты видишь на земле сейчас с неба?
что ты видишь с той высоты?

застынь, малыш, это огненная ночь.
это вьюнок на нашей постели, точь-в-точь
как когда-то рос в том лесу. ты не прочь
прибежать на поле в последний раз?
ты не прочь
собрать облака в уголках своих глаз?

ты мечен красным, а я чист, как свет.
миллионы тел, но не оставят след.
ты ждешь союзных войск,
их все нет и нет.

страна извинится. спустя пять лет.
ты радио включишь - ожидаешь ответ,
а нация мечется в сплетении бед.
это тихий закат, это алый рассвет,
я целую письма, целую потрет,
ищу для нас за границу билет,
в каждом слове сотня плохих примет,
а в карманах почти не осталось монет,
и в словах газет
сплошью фальшь и бред.

от тебя остались только черным эскизы
и миллион теплых слов.
я болью прошит и болью пронизан,
и ночью не вижу снов.
на небе ярко - на земле душно.
есть и пища, и кров,
но больше нету цвета,
у вселенной больше нету цветов.

как мне вернуться в то теплое лето?
как мне вернуться домой?
как мне сделать, чтобы просто однажды ты снова был рядом со мной?


Рецензии