***

Грани размыты, понятия стёрты.
Реальность оценок попёрта давно.
Герой и предатель, любимый и бывший,
Они существуют порой заодно.

Великий философ и вечный скиталец
Глубинные мысли как свет сквозь стекло.
Шаман и ведунья, колдун с чародеем
Бокал с эликсиром разлито вино.

Откуда истоки мы часто гадаем.
И истина где, нам узнать не дано.
Границ соблюденье порой многогранно,
Быть может поверишь в простое число.

Боль от потери, усталость от тягот,
Всё растворилось в блаженном пылу.
Вылить тоску в судьбоносное лоно,
Вывернуть тело прийтись ко двору.

Понять и поверить, взрывая каноны.
Взглянуть на проблему, по сути нечто.
А радость и скорбь в осознании веры,
Одной нас дорогой ведут всё равно.


Рецензии