***

Последний понедельник декабря
пятнистою, чуток хромой лошадкой;
не верит в радость, лёгкость (может, зря?),
поэтому и хмуро, колко, шатко;

не покатает на своей спине,
шагай сама, смотри не вверх - под ноги;
а некто (глянь!) гарцует на коне
и резвый конь его не одинокий;

кому-то соберёт, а мне - раскрошит,
безжалостно развеет на ветру;
за возражение - шлепок по роже;
и жалуйся потом на "точка ру";

повесит мишуру в ненужном месте,
столкнёт в уныние, прихлопнет люком.
Я знаю точно, это он из мести
за то, что я - печальница и злюка.
....................................................

* вместо "декабря" можно поставить любой месяц года:)))


Рецензии