Таблица умножения

Наша дочка- ученица
В третий класс идёт учиться.
Только вот мучения
Учить таблицу умножения.
Не поймёт,моя родная,
Что таблица золотая,
С цифрами надо дружить,
Без таблицы не прожить.
Ох,не учится таблица,
Стала по ночам ей сниться.
Только взрослые твердят,
Что таблицу надо знать.
Каждый день в магазине
Нам таблица подсобила:
Умножаем граммы на рубли,
Сколько надо заплатить.
Папа знает всю таблицу,
Для него секрета нет:
Сколько надо влить бензина,
Что бы ехала машина?
Километры посчитает
И на литры умножает.
Да,такие вот дела,
Без таблицы никуда.


Рецензии