Диалог в письмах

ОН:

Видишь, - зима. И седеет мой  календарь.
Сколько же дней непрожитых...Пусты и рваны.
Колокол где-то настраивает звонарь.
Ветер в душе и тоской по пустым карманам.

Кофе  горчит. Этот привкус похож на  сплин.
Хочется спать, но глотаю  взахлёб отраву.
Знаешь, для спячки десятки больных причин,
и не спасают ни левый, ни тот, что справа.

Что я ищу? От твоей ли души ключей?
Глупо. Ты как на ладони. Ты -  нараспашку.
Милая, знаешь,  я сотни открыл дверей
и без ключей. А в ответ на ладонь медяшки.

Циркулем время. И выстрелом каждый круг.
Тающий блюз... Полнолуние очень близко.
Я, как утративший веру в  себя Сельджук*,
ветром   закруженный в зоне двойного риска.

Трудно порой этой зимнею блажью жить.
Кофе  разбавлен не сливками,  а   туманом.
Тянется встречно тончайших наитий нить.
Снег... Пустота...И щемящая грусть Леграна...

Сельджук - основатель династии

ОНА:

Знаешь, и мой календарь, как с ума сошёл.
Чай с бергамотом спасает. Стихов страницы.
Буквы по белой бумаге -  как роем пчел.
Ты иногда под метель этих строчек снишься.

Шрам уж почти затянулся, а  след стрелы
розовым пятнышком. Меткий стрелок Диана.*
Клеткою стены. Темны без огня углы...
Дни без тебя и пусты, да и  так же рваны.

Знаешь,  нетрудно входить, если нет замков.
Даже молчание красит суровость будней.
Часто  бывает, когда нам не нужно слов:
в мыслях мне стало привычней, подчас  уютней.

Знаешь, горит под окном кришнаит-фонарь.
И под твоим на него, словно брат,  -  похожий.
Теплится светом воздушный пузырь-янтарь.
Я вспоминаю  тебя -  и волна  по коже.

Циркулем время, ты прав. Холостой узор.
Милый, но я  не хочу  в эту ночь Леграна.
Сердце запущено в темп си-бемоль мажор.
Вечер со вкусом  шампанского. Цвет? Шафрана!

Диана -   богиня Луны и охоты.


Рецензии