Сухая гроза

Уже не добирая балла,
Сухие раскатав плоды,
Гроза без запаха пылала
Не в силах выродить воды.

Напрасны молнии потуги,
Крепка солончаков броня,
Ильинские ленивы слуги
Таскать каштаны из огня.

Исходят наглые на хохот,
Облапав габарит жары,
Стеклянный разбивают грохот,
Спускают жидкие пары.

Ложатся выжатым лимоном,
Тряхнув концами рыжих грив,
Лишь рассыпая пыль над лоном,
Семян не оплодотворив.

Но тенью срамоту прикроя,
Найдут в кипящем слое брод,
Напялив грыжу геморроя
На задний дождевой проход.


Рецензии