Философия жизни

В нашей жизни всё подвластно законам Мирозданья,
Развитие планет, эпохи, время, континенты, города.
И понял я давно, что даже люди не встречаются случайно,
Ведь им с Небес светит только им их путеводная звезда!

Ведь даже наша жизнь, судьба, поступки, чувства и желания,
Они нам Мирозданием  предначертаны уже в тот самый миг,
Когда  лишь о нас подумали, когда зачатье происходит наше,
Когда рождаемся и когда мы с вами выдыхаем первый крик!

И вот по жизни мы идём и на тропах искушений всевозможных,
Нам всем по жизни даётся шанс путём праведным  пройти.
И жизнь спасти от лихолетий, чтобы не кануть в вечности столетий,
Чтобы душу нам спасти  и на алтарь вселенской совести взойти!

Но в жизни мы порой не понимаем, что всё закономерно,
Что в жизни бумерангом  возвращается и зло и благодать.
Должны мы знать, что миром правит справедливость мудро,
И жизнь, чтоб наша удалась,  не нужно жизни нашей врать! 

Так вот, читатель мой, все мы подвластны Законам Бытия,
И в этом жизни суть и есть мирозданья смысл и человеческого рода.
Весь смысл Закона Бытия есть торжество раскаяния за смертные грехи,
Торжество раскаяния за стыд, величие своё и бесчестье рода!..


Рецензии
Задача не из легких.
Но, вектор дан!
Спасибо, вам Роман!
Всё, мы идем дальше, в поисках зерен истины тщательно отделяя их от плевел.....

Людмила Киприянова   28.01.2022 18:40     Заявить о нарушении