Детское, снежное

Снег ленится. Округу красит белым.
И от того всё выглядит неспелым,
Несмелым и невзрачным. Тонкой строчкой
Проводит по ветвям. Ему не срочно,

Пришить успеет рюш сугроба к дому.
Похоже, он, завидуя портному,
Учился шить, стоял вблизи окошка.
И что успел, то понял, но немножко

Переборщил он с цветом. С белой ниткой.
И от того в снегу забор, калитка,
Карман оврага, и берет колодца,
Одно забыл - оранжевое солнце!

Оно смешает краски, помешает.
Такой у нас земной, красивый шарик.


Рецензии