Едва в окне забрезжил свет

Едва в окне забрезжил свет,
встаю, чтоб новый день начать.
Каких вопросов только нет,
и надо внутренне молчать,

чтоб тишина росла, и в ней
путь к озареньям вызревал,
и мир открылся для очей
незримый и доступным стал.

Так новый день проходит мой.
Открытий много в нём, и мне
всего достаточно. Покой
в душе моей, и жар в огне

свечи, что зажигаю вновь
на алтаре пред Божеством.
А в сердце царствует любовь,
повсюду льётся торжеством.

И плавится в огне мой ум,
и сходит эго скорлупа.
Как много миновало лун,
покуда поняла - глупа

была когда-то, но теперь
всё больше разум восстаёт
и правит, и открыта дверь
в небесное который год.

Осталось только сделать шаг,
чтобы растаял мрак в пути.
Повержен будет Мары враг!
О, солнце духа, ты свети!
28.01.2022


Рецензии