день обмяк

Бесцельно, степенно, столь –мерно,
Столь-мирно, без всякой-нужды,
Иду, на витрины-глазея,
Оставляя, на снежной, пороше,
От ботинок, скрипучих, следы.

Бакалейные лавки- досужие-
Кричащей, оберткой-манят,
Гирлянды, за стеклами, грузными,
Как брызги-шампанского, праздного,
Пространство-витрин, бороздят.

Пустые, кварталы-урочища-
Беззвучные улицы-мнят,
Безлюдье, часы- поздних, сумерек,
В домах-окна, яркие-кубики,
Упокоился –люд, день-обмяк


Рецензии