Малое лишь

Я многое знаю о мире,
И только чуть-чуть о любви.
Мне двери открыты любые,
Но только закрыты твои.

Отчалю, пожалуй, на сушу,
Хоть там куда больше песка.
Водою наполнены уши
И в сердце залита тоска.

Мне золото душу не греет -
Я видел алмазные сны.
Мне б просто зимою холодной
Немножечко тёплой весны.

Стихии в моём подчинении -
И те, не сумеют спасти.
Во многое можно поверить,
Но малое лишь обрести.

Я многое знаю о мире,
И только чуть-чуть о себе.
Мне двери открыты любые,
Но, видно, закрыты к судьбе.


Рецензии