а люди всё плодятся и плодятся

НЕ РУЧЕЙ И НЕ РЕКА
Ручейки бегут к ручью.
...И река.
Без названия пока,
Не Ока.
Не Ока и не Иртыш.
А пока,
Будем звать её Малыш.
Не ручей и не река,
Но пока. 27.01.22г.

21-ый ВЕК
20-ый век легко почил
В цветеньи сада.
Нас 21-ый научил
Чему б не надо.
А впереди великий крах.
Уж, разум глючит.
Уже подумать даже страх
Чему ещё научит...
     27.01.22г. Ф .МАТИШЕВ

ПЛОДЯТСЯ ЛЮДИ И ПЛОДЯТСЯ
Земля устала. Много суеты
И всякой лжи невпроворот.
Уже так близко до беды.
Ещё чуть-чуть и рухнет небосвод.
А люди всё плодятся и плодятся.
Но вот беда, чем дальше, тем глупей.
   Бежит река, но пить никак нельзя.
   В ней столько множество проказ.
   И вся затем дальнейшая стезя
   Бедой большой окажется для вас.
   А люди всё плодятся и плодятся,
   Но вот беда, чем дальше тем глупей
Кто поумней, те молча ждут исход.
Тут не поможет праведная брань.
Всё попадёт в водоворот
На беспощадную убийственную грань.
А люди всё плодятся и плодятся,
Но вот беда, чем дальше, тем глупей.
   О, нет! О, нет! Оставьте бред.
   Жизнь на планете погубить?
   Смирительной рубашки разве нет?
   Не може быть! Не может быть!
    А люди всё плодятся и плодятся,
   Но вот беда, чем дальше, тем глупей.               
               28.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии